Interpretação e Implementação NBR ISO 22000:2018 e Formação de Auditor Interno
-
Introdução
-
Requisito 4 - Contexto da Organização
-
Requisito 5 - Liderança
-
Requisito 6 - Planejamento
-
Requisito 7 - Apoio
-
Requisito 8 - Operação
- Videoaula 1 - Item 8.1
- Videoaula 2 - Item 8.2
- Videoaula 3 - Item 8.3
- Videoaula 4 - Item 8.4
- Videoaula 5 - Item 8.5.1
- Videoaula 6 - Item 8.5.2
- Videoaula 7 - Item 8.5.3
- Videoaula 8 - Item 8.5.4
- Videoaula 9 - Item 8.6
- Videoaula 10 - Item 8.7
- Videoaula 11 - Item 8.8
- Videoaula 12 - Item 8.9
- Apostila
- Slides
-
Requisito 9 - Avaliação de Desempenho
-
Requisito 10 - Melhoria
-
Avaliação - ISO 22000:2018
-
ISO 19011:2018 - Introdução, Conceitos e Definições
-
Objetivos, Benefícios, Classificação e Princípios
-
Competências e Avaliação de Auditores
-
Preparação da Auditoria
-
Executando a Auditoria
-
Avaliação Final - Auditor Interno ISO 22000
-
Pesquisa de Satisfação
-
Biblioteca
Módulo 1 - ISO 22000:2018
Módulo 2 - ISO 19011:2018
Avaliação Final
Descrição do curso
O curso Formação de Auditor Interno ISO 22000:2018 aborda os conceitos, princípios e requisitos relacionados ao Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos, apresentando uma análise do conteúdo da Norma de forma a facilitar o seu entendimento pelos diversos públicos, além de apresentar técnicas e práticas para a condução de auditorias internas.
O assunto é abordado de forma contextualizada e dinâmica, possibilitando que os alunos compreendam facilmente como realizar o planejamento e a condução de uma Auditoria Interna de Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos de acordo com as diretrizes e requisitos das normas ISO 22000:2018 e ISO 19011:2018.
As organizações têm cada vez mais, a necessidade de inserir “Segurança de Alimentos” em seus produtos e serviços, devido à alta exigência do mercado. Para os consumidores, a comprovação da segurança dos alimentos é essencial, principalmente considerando os cenários atuais de globalização e mudança nos hábitos e costumes alimentares.
A adoção de um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos é uma estratégia fundamental para organizações que querem melhorar seu desempenho.
Observação: Para início das práticas de auditoria, é recomendado que o aluno faça acompanhamentos como observador em auditorias de sistemas de gestão.
Categoria: Segurança de Alimentos
Informações gerais
Conteúdo
- Módulo 1 - Interpretação NBR ISO 22001:2018 - Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos
- - Introdução
- - Termos e Definições
- - Item 4 - Contexto da Organização
- - Item 5 - Liderança
- - Item 6 - Planejamento
- - Item 7 - Apoio
- - Item 8 - Operação
- - Item 9 - Avaliação de Desempenho
- - Item 10 - Melhoria
- - Avaliação
- Módulo 2 - ISO 19011:2018
- - Introdução, Conceitos e Definição
- - Auditorias Internas do Sistema de Gestão
- - Competência e Avaliação de Auditores
- - Preparação da Auditoria
- - Executando a Auditoria
- - Avaliação
Objetivo
- Entender os requisitos do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos baseado na ISO 22000:2018 e saber como implementá-los nas organizações.
- Formar profissionais aptos a conduzirem processos de auditoria internas da ISO 22000:2018 nas organizações.
Público-alvo
* Profissionais que atuam ou têm interesse na área de Segurança de Alimentos;
* Profissionais engajados na busca pela melhoria da segurança de alimentos nas organizações em que atuam;
* Profissionais de empresas em processo de implantação, certificação ou manutenção do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos baseado na ISO 22000:2018.
Metodologia
O aluno receberá o cerificado de conclusão do curso se alcançar 70% da pontuação total na prova final.
A prova poderá ser realizada até 60 dias após a matrícula. Para se capacitar para esta prova o aluno deverá:
- Acessar slides e apostilas
- Assistir às videoaulas e infográficos
Em caso de dúvidas, o aluno poderá enviá-la ao(s) tutor(es) que estarão disponíveis durante todo o curso.
Certificado
O certificado é gerado automaticamente pelo sistema, assim que o usuário concluir o curso e alcançar a média de 70% de aproveitamento nas avaliações.
O documento é composto pelo título do curso, carga horária, nome e assinatura do professor do curso, nome e assinatura do responsável pela instituição, data de conclusão e CNPJ da Verde Ghaia.
Professores
Engenheira de Alimentos e Auditora e Consultora da Verde Ghaia
:: FORMAÇÃO ::
- MBA em Gestão Estratégica da Qualidade
- Graduação em Engenharia de Alimentos
:: QUALIFICAÇÃO ::
- Auditora Líder FSSC 22000 / ISO22000
- Interpretação, Implementação e Auditoria ISO 14001:2015
- Interpretação, Implementação e Auditoria OHSAS 18001:2007
- Interpretação, Implementação e Auditoria ISO 9001:2015
- Interpretação, Implementação e Auditoria ISO 22000:2018
Depoimentos
Tâmara Carli Mota
Ótimas explicações
Curso muito bom e completo. Recomendo!Édita Carvalho da Fonseca
Interpretação e Implementação da ISO 22000:2018 e Formação de Auditor
Excelente metodologia. Recomendo.Laura Mariana de Mendonca Ferreira
Nota máxima
O curso é completo e muito bem explicado! Achei a metodologia bastante didática, o que ajuda o curso a não ficar cansativo mesmo sendo bastante extenso. Estou adorando!Rafaela Abreu dos Santos
curso iso 22
aprovado
Samira de Oliveira dos Santos
Satisfação de Cliente
Adorei o curso ! Será muito enriquecedor para minha vida profissional.