Potabilidade da Água

Matricule-se agora
R$ 180,00
3 x de R$ 60,00 ou R$ 180,00 à vista
  • Introdução, Regulamentações e Conceitos
    • Videoaula
    • Slide
  • Tipos de Abastecimentos e Responsabilidades
    • Videoaula
    • Slide
  • Padrões de Potabilidade
    • Videoaula
    • Slide
  • Planos de Amostragem
    • Videoaula
    • Slide
  • Disposições Finais e Principais Alterações
    • Videoaula
    • Slide
  • Avaliação
    • Avaliação
  • Biblioteca
    • Slide Completo (Baixável)
    • Anexo 3
    • Anexo 4
    • Anexo 5
    • Anexo 6
    • Anexo 7
    • Anexo 8
    • Anexo 9
    • Anexo 13
    • Anexo 14
    • Anexo 15
  • Pesquisa de Satisfação
    • Pesquisa de Satisfação

Descrição do curso

Como garantir o atendimento aos padrões estabelecidos pela Legislação referente à Potabilidade da Água.

Entenda as melhores práticas para cumprir as obrigações referentes à Potabilidade da Água, em especial quanto ao Anexo XX da Portaria MS Nº 05, de 28-09-2017, com as alterações trazidas pela Portaria GM/MS Nº 888, de 04 de Maio de 2021.

Curso teórico constituído por videoaulas, slides e avaliação.

Categoria: Segurança de Alimentos

Informações gerais

Conteúdo
  • - Introdução
  • - Regulamentação
  • NR 24 e a garantia de água potável
  • Portaria MS Nº 05, de 28-09-2017 – Anexo XX
  • Portaria MS Nº 888, de 04-05-2021
  • - Tipos de Abastecimento e Responsabilidades
  • Sistema de Abastecimento de Água para Consumo Humano (SAA)
  • Solução Alternativa Coletiva de Abastecimento de Água para Consumo Humano (SAC) - Subterrânea e Superficial
  • Carro-Pipa
  • - Padrões de Potabilidade
  • Microbiológicos
  • Desinfecção
  • Substâncias químicas
  • Radiológicos
  • Organolépticos.
  • - Planos de Amostragem
  • - Sanções e penalidades
Objetivo

Propiciar capacitação técnico-jurídica quanto às exigências legais e monitoramentos associados ao controle de Potabilidade de Água utilizada para consumo humano.


Público-alvo

Profissionais e estudantes nas áreas de saúde, higiene e segurança no trabalho e qualidade que estejam envolvidos ou tenham interesse pelo tema controle de qualidade de água potável.

Metodologia

O aluno receberá o certificado de conclusão do curso ao concluir os materiais e alcançar 70% da pontuação total na prova final. 

O curso é composto por videoaulas, material teórico textual (slides), e avaliação múltipla escolha.

O curso fica liberado para acesso por 60 dias, após a matrícula.

Em caso de dúvidas, o aluno poderá enviá-las aos tutor(es) que estarão disponíveis durante todo o curso.

Certificado

O certificado é gerado automaticamente pelo sistema, assim que o usuário concluir o curso e alcançar a média de 70% de aproveitamento na avaliação. O certificado é composto pelo título do curso, carga horária, período de realização, nome do aluno e assinatura do professor e do responsável pela instituição.



Professores



Engenheira de Alimentos e Consultora da Ambipar/VG para Sistemas de Gestão de Meio Ambiente, Saúde e Segurança Ocupacional, Qualidade e Segurança de Alimentos.

:: FORMAÇÃO ::

- MBA em Gestão Estratégica da Qualidade

- Graduação em Engenharia de Alimentos

:: QUALIFICAÇÃO :: 

Auditora Líder nas normas ISO14001, ISO 45001, ISO 9001 e FSSC 22000.

Comece agora

Matricule-se agora
R$ 180,00
3 x de R$ 60,00 ou R$ 180,00 à vista
0202 thumb curso